domingo, 22 de noviembre de 2015

Disolución sólido-líquido

1. INTRODUCCIÓN
En esta práctica vamos a preparar una disolución de 0,15g de sulfato de cobre y agua. El objetivo es aprender a hacer una disolución.

2. MATERIALES
Vaso de precipitados, frasco lavador, varilla, vidrio de reloj, matraz aforado, espátula, pipeta pasteur, báscula electrónica.

3. PROCESO
 - Coger un poco de sulfato de cobre con la espátula.
 - Medir el sulfato de cobre en una báscula electrónica sobre el vidrio de reloj.
 - Arrastrar el sólido con el frasco lavador para no dejar partículas hasta el vaso de precipitados.
 - Remover con una varilla.
 - Pasar la disolución al matraz aforado.
 - Rellenar con agua.
 - Enrasar con la pipeta pasteur.
 - Poner el tapón y mezclar.

4. RESULTADO
Hemos preparado una solución de 0,15g de sulfato de cobre y agua hasta llegar a 100ml de disolución. Ha quedado una concentración de 1,5g/L.

Concentración de azúcar y agua
1. INTRODUCCIÓN
En esta práctica vamos a preparar una disolución de 1g de azúcar y agua.

2. MATERIALES
Vaso de precipitados/Erlenmeyer, frasco lavador, varilla, vidrio de reloj, matraz aforado, espátula, pipeta pasteur, báscula electrónica.

3. PROCESO
 - Coger un poco de azúcar con la espátula.
 - Medir el azúcar en una báscula electrónica sobre el vidrio de reloj.
 - Arrastrar el sólido con el frasco lavador para no dejar partículas hasta el vaso de precipitados/erlenmeyer.

 - Remover con una varilla.

 - Pasar la disolución al matraz aforado.

 - Rellenar con agua.

 - Enrasar con la pipeta pasteur.

 - Poner el tapón y mezclar.


4. RESULTADO
Hemos preparado una solución de 0,25g de azúcar y agua hasta llegar a 250ml de disolución. Ha quedado una concentración de 1g/L.

Concentración de 0,5g de azúcar y agua
1. INTRODUCCIÓN
En esta práctica vamos a preparar una disolución de 0,5g de azúcar y agua.

2. MATERIALES
Vaso de precipitados/Erlenmeyer, frasco lavador, varilla, vidrio de reloj, matraz aforado, espátula, pipeta pasteur, báscula electrónica.

3. PROCESO
 - Coger un poco de azúcar con la espátula.
 - Medir el azúcar en una báscula electrónica sobre el vidrio de reloj.
 - Arrastrar el sólido con el frasco lavador para no dejar partículas hasta el vaso de precipitados/erlenmeyer.

 - Remover con una varilla.

 - Pasar la disolución al matraz aforado.

 - Rellenar con agua.

 - Enrasar con la pipeta pasteur.

 - Poner el tapón y mezclar.


4. RESULTADO
Hemos preparado una solución de 0,5g de azúcar y agua hasta llegar a 250ml de disolución. Ha quedado una concentración de 2g/L.

 

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