En esta práctica vamos a preparar una disolución de 0,15g de sulfato de cobre y agua. El objetivo es aprender a hacer una disolución.
2. MATERIALES
Vaso de precipitados, frasco lavador, varilla, vidrio de reloj, matraz aforado, espátula, pipeta pasteur, báscula electrónica.
3. PROCESO
- Coger un poco de sulfato de cobre con la espátula.
- Medir el sulfato de cobre en una báscula electrónica sobre el vidrio de reloj.
- Arrastrar el sólido con el frasco lavador para no dejar partículas hasta el vaso de precipitados.
- Remover con una varilla.
- Pasar la disolución al matraz aforado.
- Rellenar con agua.
- Enrasar con la pipeta pasteur.
- Poner el tapón y mezclar.
4. RESULTADO
Hemos preparado una solución de 0,15g de sulfato de cobre y agua hasta llegar a 100ml de disolución. Ha quedado una concentración de 1,5g/L.
Concentración de azúcar y agua
1. INTRODUCCIÓN
En esta práctica vamos a preparar una disolución de 1g de azúcar y agua.
2. MATERIALES
Vaso de precipitados/Erlenmeyer, frasco lavador, varilla, vidrio de reloj, matraz aforado, espátula, pipeta pasteur, báscula electrónica.
3. PROCESO
- Coger un poco de azúcar con la espátula.
- Medir el azúcar en una báscula electrónica sobre el vidrio de reloj.
- Arrastrar el sólido con el frasco lavador para no dejar partículas hasta el vaso de precipitados/erlenmeyer.
- Remover con una varilla.
- Pasar la disolución al matraz aforado.
- Rellenar con agua.
- Enrasar con la pipeta pasteur.
- Poner el tapón y mezclar.
4. RESULTADO
Hemos preparado una solución de 0,25g de azúcar y agua hasta llegar a 250ml de disolución. Ha quedado una concentración de 1g/L.
Concentración de 0,5g de azúcar y agua
1. INTRODUCCIÓNEn esta práctica vamos a preparar una disolución de 0,5g de azúcar y agua.
2. MATERIALES
Vaso de precipitados/Erlenmeyer, frasco lavador, varilla, vidrio de reloj, matraz aforado, espátula, pipeta pasteur, báscula electrónica.
3. PROCESO
- Coger un poco de azúcar con la espátula.
- Medir el azúcar en una báscula electrónica sobre el vidrio de reloj.
- Arrastrar el sólido con el frasco lavador para no dejar partículas hasta el vaso de precipitados/erlenmeyer.
- Remover con una varilla.
- Rellenar con agua.
- Enrasar con la pipeta pasteur.
- Poner el tapón y mezclar.
4. RESULTADO
Hemos preparado una solución de 0,5g de azúcar y agua hasta llegar a 250ml de disolución. Ha quedado una concentración de 2g/L.
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